25 нояб. 2015 г.

Крымская романтика при свечах, или Плюсы от диверсий

В субботу, 21-го ноября, путешественница Пани Приятная вернулась из заснеженного Кирова в жаркий Крым, из -5°C в + 20°C.
Здесь обстановка оказалась "горячей" в прямом и переносном смысле. В ночь с субботы на воскресенье в Крыму был отключен свет. По официальным данным в связи с подрывом опор линий электропередач на юге Украины в Чаплинке, которые снабжают полуостров.

Понедельник был объявлен выходным днем, а днем температура на улицах + 20-ть °C.

Но это не единственные плюсы в сложившейся ситуации.


+ Мы ложимся на закате, а встаем на рассвете. Многие могут изменить свой жизненный график и из "сов" превратиться в "жаворонков". Здравоведы утверждают, что засыпание именно до 22 часов благоприятно для организма.

+ В тишине (без ТВ) лучше думается, да много успевается.

+ Экономия энергоресурсов.

+ Возможность встретиться с друзьями, которых вы давно не видели. Правда только с теми, кому подают электричество или у кого есть генераторы.

+/- Залежалый товар свечей, хранившийся годами, был распродан в считанные часы. Благодаря натянутой как струна жилке дельцов, керосиновые лампы подскочили в цене (450 руб.). Эта категория граждан надежно обеспечена рабочими местами, а также не распроданным товаром на весь счастливейший 2016 год.

- В населенных пунктах введены графики "вкл-выкл" света. Плавающие графики, которые мало кому известны.

- /+ В стратегически важных районах, в местах скопления чиновничьих шишек и их кумовьев, - свет, тепло, воду не отключали. Примечание: в виду положения особой секретности автор оставляет за собой право не разглашать места нахождения этих социально значимых счастливчиков.
Некоторые районы Крыма, например, Бахчисарайский район, по графику должны были получить электроэнергию с 16.00 до 20.00 часов. На самом деле получили: в понедельник - с 16.15 ч. до 18.40 ч., во вторник - с 19.00 ч. до 20.35 ч. (итого 1 ч. 35 мин).

- /+ Мобильная сеть работает в режиме «появл-пропад». Но работает радио, а также развешены объявления и разосланы газеты по домам. Спасибо Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым за оперативность, за важную и успокаивающую информацию.

+ Несколько часов присутствия электроэнергии в сутки достаточно для того, чтобы наморозить холодильник, накипятошить воды в бойлере. А когда свет уйдет "гулять" в другие районы, разводить пенистые волны в горячей ванной в такт мерцания свечей.

+ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - это романтичная атмосфера по вечерам: прекрасное звездное небо, светит огромная луна, в доме расставлены свечи... Все это настраивает на определенный, всем понятный лад.

 Крымчан темнотой не испугать! Мы ответим на это всплеском рождаемости!
Пани Приятная



25 нояб. 2015 г. by Пани Приятная ·
Анонимный комментирует...

А мы счастливчики - у нас ни разу не отключили


Редван комментирует...

А у нас генератор, правда жрет по 100 руб. в час


Мазанка комментирует...

У нас на Мазанке свет дают с часу ночи до 4 утра Издеваются чтоли


Dobroe комментирует...

У нас и сети периодически нет
В субботу 28-го у нас свет был с 16.00 до 3-х утра. Наверно выключить забыли. А сегодня воскресенье уже 17.00 до сих пор света нет Наверно включить забыли ездим в гости к друзьям на свет


Анонимный комментирует...

Действительно хотя бы график был точный Писали, что распределение энергии будет справедливым.


Москов комментирует...

Когда уже Крым перестануть доставать... Держитесь ребята! Переживаем за всех


Анонимный комментирует...

За то Крым наш )


Новопавловка Саша комментирует...

Да, график действительно плавающий, не знаешь когда включат и выключат свет. Это очень неудобно. Но зато свет дают по 3 раза на день, с 3-го декабря!!!
9 декабря 2015


© 2012-2016 Все Права Защищены. Перепечатка материалов, размещение на сайтах и в печатных изданиях разрешается только с личного письменного согласия владельцев материалов и Ольги Сафроновой (Мельницкой) VideoPani