1 мая 2013 г.

Лазерные бои Коммандо «Звёздные войны», или ЛазерТаг


Gruppa tovarishchej bojtsov Сommando
Ты в зоне «боевых действий». Любой шорох заставляет сердце учащённо биться. Пробираешься сквозь мокрые заросли, стараясь, чтобы листья предательски не шуршали. Мелкими перебежками проносишься от одного зелёного укрытия до другого и шепчешь себе под нос: хоть бы не поскользнуться, не грохнуться, ничем себя не выдать. На изготовке держишь винтовку с лазерным прицелом.





Иди сюда, кому говорю - я мирный
Иди сюда, кому говорю - я мирный

   Воскресное утро предвещало холодный, пасмурный день. Участники предстоящей игры, как партизаны, стекались на Западную автостанцию Симферополя. «Боевые действия» должны проходить где-то между Симферополем и Бахчисараем. Но «войнушка» ожидала нас уже на трассе: камуфлированные джипы, на которых большими красными буквами написано: «Экстримклуб «Бомба», растянулись вдоль дороги, в них запрыгивали новоявленные «бойцы». Наша группа разместилась в бронетранспортёре.


Машинку видишь-Моя
Машинку видишь? - Моя!

   Боевой поход начался. Автомобили свернули с трассы и помчались по извилистой ухабистой дороге. В тумане все признаки цивилизации исчезли. Выплывавшие навстречу деревья, кусты, небольшие отлогие возвышенности казались нереальными: их размытые очертания то приобретали более конкретные формы, то вновь расплывались и растворялись вдали, как будто их и не было вовсе.



   Мы на месте. Игроки шестнадцати команд дружелюбно общаются между собой, но через некоторое время станут противоборствующими сторонами. Эта игра напоминает «Звёздные войны». Чем? Да хотя бы средствами «уничтожения» противника. Боеприпасов в виде шариков, которые применяются в пейнтболе, здесь нет. Количество патронов запрограммировано в режимной системе автомата. Выстрелы производятся инфракрасными лучами. Датчики, надетые на головы каждого игрока, сразу фиксируют точное попадание со стороны противника. А «убить» могут и в упор, и с двухсот пятидесяти метров.
   Игра началась. В каждой группе по пять человек в камуфляжах разных оттенков. Первые две команды последний раз пристреливаются, ещё раз получают инструктаж и расходятся по разные стороны поля, на котором много всевозможных естественных препятствий и укрытий в виде ложбинок, кустов, зарослей травы. В этом туре выиграет та команда, в которой останется больше «живых» игроков.
   Наша команда играет в третьей паре. Против нас - «бойцы газеты «Вечерний город». Последний раз миролюбиво улыбаемся друг другу и расходимся по «углам ринга». У нас  единственный боец, который когда-то держал винтовку в руках это - Серёга. Он предлагает  тактику ведения боя: разбегаемся по два и три человека, двое идут вперёд, другие их прикрывают. Теория ясна, на практике всё получилось иначе. Мы сразу потеряли друг друга из виду.  И каждый теперь чувствовал себя главным бойцом команды,  от которого зависит победа. Но, как выяснилось позднее, без тактики и стратегии войну не выиграешь. Нас всех поочерёдно  вывели из строя. В живых остался один Серёга. А у «противника» всего одна потеря. Каково же было наше удивление, когда из леса друг за дружкой стали выходить с поднятыми автоматами наши соперники! К концу первого этапа игры силы сравнялись. Татьяна, самый шустрый боец «Вечернего города», ещё долго гоняла бравого Серёгу по лесу, но в конечном итоге победа досталась нам. Кто сказал, что один в поле не воин? Неправда, ведь наш супергерой «завалил»  четверых. Но, если по правде говорить, это исключение из правил.    
   Мы вышли на следующий уровень надо захватить знамя противника. Теперь понимаем: необходимость точно следовать  выбранной нами тактике. Решает что двое стерегут флаг, а трое идут на захват.  Лезу в кустарник, который явно не хочет пускать меня под свою защиту: сухие ветки так и норовят расцарапать кожу. Но кто будет обращать на такие мелочи внимание, когда на кону твоя жизнь» и командная победа? Второй боец залёг под соседним кустом. Через десять минут противник появился возле моего укрытия. И хотя я сидела тихо, как мышка, он меня увидел и самым подлым образом «убил» в затылок. Но наша месть стала для него ещё более неожиданной. Он, уверенный, что больше ему ничто не угрожает, почти триумфально подошёл к флагу, выдернул его из земли, высоко поднял над собой, и... остолбенел от звука собственного датчика. Противник не верил в то, что случилось. Крепко выругался и, воткнув флаг обратно в землю, стал глазами рыскать по кустам. Я с поднятым автоматом вышла ему навстречу и пошла рядом, тихонько ухмыляясь себе под нос: рано радовался!
   На этом этапе мы тоже стали победителями, хотя наши противники были сильными соперниками и в чём-то даже сильнее и хитрее нас. Следующий уровень - захват базы. Теперь уже нам противостояла грозная команда «Бомба». Пять могучих мужчин должны были приблизиться к нашему флагу, захватить боеприпасы и взорвать «высоту». Уже никто не разбегался по лесу, военные действия развернулись вокруг нашей базы. Со всех сторон слышались выстрелы. Обе команды короткими перебежками носились по поляне, как зайцы, прыгая от куста к кусту. В итоге мы проиграли, но заняли достойное третье место.



Счастливчик из Сommando
Счастливчик из Сommando

   Поздним вечером у костра собралась дружная компания. В ночной темноте наше соперничество растворилось так же, как утром растворялись в тумане деревья. «Звёздные войны», правильное название которых «Внеаренный ЛазерТаг», закончились. И атмосфера вокруг сидящих у огня команд была пропитана духом единения и братства: ведь общее участие в игре, командный дух, лавина положительных эмоций не могли не сплотить всех нас.


Ольга Сафронова (Мельницкая)



1 мая 2013 г. by Olga Safronova-Melnitskaja ·

© 2012-2016 Все Права Защищены. Перепечатка материалов, размещение на сайтах и в печатных изданиях разрешается только с личного письменного согласия владельцев материалов и Ольги Сафроновой (Мельницкой) VideoPani