30 апр. 2013 г.

Песчаное - туда идет задняя дверь

Pirs Peschanoe Crimea
 Собрались мы ехать на море в Песчаное. На мой взгляд и по выражению лиц многих людей, которые потеряли часть жизни и нервов в общественном транспорте - это самое убийственное направление в Крыму по автобусонабитости. Людей на остановке автовокзала «Западная» было так много, что можно было не только не сесть на место, но и вообще не попасть в автобус.

Наконец-то это долгожданное транспортное средство подъехало. Внешний вид автобуса не внушал доверия (возможно, именно на нем революционеры ехали брать Зимний). Опьяненные желанием попасть к морю, люди стали штурмовать автобус. Для них было не важно, что двери автобуса закрыты, и посадка должна осуществляться через переднюю дверь с предъявлением билетов. Люди сами раздвигали двери, мня и топча кондуктора, решительно двигались к своей цели. Некоторые лезли через форточки.

  Через некоторое время я оказалась у передней двери автобуса. Вижу: бежит женщина необъятных размеров и цель ее подозрительно неприятна. Если она зайдет в автобус..., а судя по ее массе и напору — она зайдет. Может быть, даже с разбега. Меня спас ее вопрос:
- Это на Песчаное?
- Задняя дверь идет в Песчаное! - воскликнула я. Ее мозг не стал размышлять и дал команду ногам осуществить посадку в автобус через заднюю дверь.

  Время от времени от времени слышались мольбы и комментарии:

- Граждане! Кто сколько сможет! Христа ради! Продвиньтесь.

- Девушка или женщина, кто вы там — это вам лучше знать, впихивайтесь активнее.

  Масса заполнила автобус, но люди каким-то образом продолжали посадку.
Ну вот, партия смертников готова к отправке. Мы как селедки в бочке, к тому же еще в горячем соленом рассоле. Тесно, воняет, дышать нечем. Такое ощущение, что кто-то спер воздух.

  Я, чтобы как-то отвлечься, стала считать: юкс, какс, кольм, нелли, вийс, куус, кахекса... Автобус резко затормозил и к моей спине прибило кого-то еще более горячего и липкого. У такі хвилини не важко зрозуміти, де закінчується насолода і триває реальність...

  Затем чувствую, что кто-то лезет ко мне в карман. На мне просторный сарафан с большими карманами в которые легко проникнуть. Я проверяю и нащупываю там чужую руку?! Грозно смотрю на мужчину, стоящего рядом... и он на меня смотрит. У меня дар речи пропал от такой наглости. «Какой мегагад», - думаю я. В кармане было немного мелочи, я ее собрала и переложила в другой карман. А мужчина все смотрит на меня, руку не вытаскивает и молчит. И я молчу. Начала выдергивать волосы из его руки. Руку он отдернул. Вот, так тебе. На вид приличный мужчина, а такое вытворяет! Так я и ехала всю дорогу, держа руку в кармане, хотя и охранять там было уже нечего.

  Наконец-то мы приехали в Песчаное! Стали выходить. Я чувствую, что моя рука куда-то потянулась... за мужчиной. Ой... оказывается — это я к нему в карман залезла. И мелочь его выгребла. Я попыталась его догнать, извиниться. Но он сначала ускорил шаг, а потом и вовсе побежал. Ну да, как он, наверное, думает — лучше бежать, неизвестно, что от меня можно еще ожидать.

  Хотя и произошла эта история 20 лет назад, в наши дни мало что изменилось. В позапрошлом году пришла нам идея съездить в Песчаное на автобусе. Люди, конечно, так уже не давились, на свое место мы сели спокойно, но к конечному пункту автобус, который по дороге подбирал пассажиров, был набит до отказа.

  А вот на обратном пути... Нужно было покупать билет заранее, а сейчас билетов нет и автобусов сегодня больше не будет. Таких «счастливчиков», как мы, было много. И вот подошел последний автобус... Все-таки культурный уровень населения вырос за эти годы. Уже не скажешь, что люди давили друг друга, садясь в автобус. Скажем так - они очень активно осуществляли посадку.

  Поистине! Культура пассажиров прямопропорциональна количеству автобусов. А количество денег (в данном случае) прямопропорционально хорошему настроению. Поэтому, дабы не растерять приятные ощущения от отдыха на море, в Симферополь мы вернулись на такси, заплатив 200 грн.

Пани Приятная


Послушайте шум волн и приятную музыку.


30 апр. 2013 г. by Пани Приятная ·
Анонимный комментирует...

Интересная статья, местами действительно возвращает в детство. А по сути ничего особо не изменилось


Анонимный комментирует...

Прикольно, мне понравилась статья! Я заулыбалась!)))


Анонимный комментирует...

Весело


Вилино комментирует...

Да, действительно автобусы набиты. Не думают перевозчики о людях. Мы в Вилино живем, недалеко от Песчаного и доехать к морю это проблемища!


Ирина комментирует...

В 2016 стало получше. Пляжи свободные, чистые. Море чистое. И добрались мы на автобусе с комфортом


© 2012-2016 Все Права Защищены. Перепечатка материалов, размещение на сайтах и в печатных изданиях разрешается только с личного письменного согласия владельцев материалов и Ольги Сафроновой (Мельницкой) VideoPani