11 сент. 2012 г.

Сколько стоит провести газ по улицам и в дом: смета на работы и материалы


Ostorozhno gaz!
  Итак, вы решили провести газ в дом. Для начала, вам нужно получить максимум информации по этому вопросу: в интернете, от жителей, которые провели, проводят или собираются проводить газ. Не повторяйте ошибок, которые совершили жители многих поселков.
Определитесь, какой вы хотите провести газ по улице: надземный или подземный.
Стоимость подземного газопровода на 30-40 % ниже, чем надземного. 

Не нужно торопиться делать проект газификации. Сначала найдите компании, которые будут проводить газ по улице и в дом. Желательно, чтобы это была одна и та же компания. И эта же компания должна сделать вам проект.

Как показывает практика, компании, которые занимаются строительством газопровода могут назвать стоимость долевой и без наличия проекта внутрипоселковой газификации.

Надземный газопровод по улицам

  Смета на работы и материалы для п. Тополи Бахчисарайского района от компании «Крымгазизоляция», Исаев А.Н.
Длина трех улиц поселка с переходами между улицами - 1942 м. В поселке 71 дом.
Общая стоимость - 881 264 грн. Долевая на каждый дом получается - 12 412 грн.
В газификации участвует 48 домов. А это значит, что общая сумма 881 264 грн. делится не на 71 дом, а на 48 домов. Долевая в таком случае возрастает до 18 360 гр.

Конечно, жители отказались проводить газ по такой цене. Через некоторое время Исаев снизил стоимость долевой до 8000 гр, независимо от того подземный это газопровод или надземный.  Но жители п. Тополи уже выбрали другую компанию, долевая обошлась в 8000 гр. В п. Приятное Свидание стоимость долевой составила 7500 гр, надземный газопровод, строительство осуществляла компания Крымгазизоляция.


Разборки в поселке:


Видео "Крымгаз давит, Дрибной рулит" 





Смета для п. Тополи на 881 264 грн.


Смета составлена на основе проекта газификации. Заказчиком проекта является Почтовский сельский совет. Основанием для разработки проекта «Газификация с.Тополи Бахчисарайского района» являются технические условия ПАО «Крымгаз». Проектируемый газопровод является распределительным наружным газопроводом низкого давления.

В проекте приняты участки надземной прокладкой газопровода низкого давления из труб Ø159,89,76,57 из стали группы «B» и участки подземной прокладкой из полиэтиленовой трубы Ø63*3.6 и Ø75*4.3 ПЭ 80 ГАЗ SDR 17.6. Переходы через дороги — надземной прокладкой на высоте 5 м.
Газопровод прокладывается высотой 2.2 м. и 5 м.
Глубина полиэтиленового газопровода должна быть не менее 1 м. до верха трубы.




gaz po ulitsam smeta na raboty i materialy1

gaz po ulitsam smeta na raboty i materialy2

gaz po ulitsam smeta na raboty i materialy3

gaz po ulitsam smeta na raboty i materialy4


11 сент. 2012 г. by Пани Приятная ·

© 2012-2016 Все Права Защищены. Перепечатка материалов, размещение на сайтах и в печатных изданиях разрешается только с личного письменного согласия владельцев материалов и Ольги Сафроновой (Мельницкой) VideoPani