21 авг. 2012 г.

Сколько стоит отдохнуть в Крыму? 20 гр. или 50000 в сутки.


Palatka-ili-Dvorets
 Лучшие месяцы для отдыха — это июль (море уже теплое, людей немного) и сентябрь (море еще теплое, стоимость жилья ниже). В сентябре, октябре 1-ю квартиру можно будет снять за 250-280 гр.

  Курс валют на вокзалах (покупка) всегда ниже. В поездах, как правило, предлагают обменять валюту по хорошему курсу. Некоторые эксперты прогнозировали повышение курса доллара до 10-12 гр. К счастью, их прогнозы не сбылись. Доллар к началу лета вырос всего на 1%. 
 В Крыму строительство зданий идет полным ходом.
В частности, в Севастополе многоэтажки растут как грибы (стоимость квадратного метра от 700 $). Квартиры продаются очень быстро. Россияне берут даже неглядя. 
Евпаторийская прибрежная трасса вся усеяна симпатичными коттеджами.


 Курс валют на 21 августа 2012:

Доллар: 8.05, 8.11 - 8.14
Евро: 9.95 - 10.05, 9.90 - 10.00
Рубль: 0.25-0.253


  Цены на июль, август:

  В Севастополе снять двухкомнатную квартиру со всеми удобствами можно за 35 долларов и
выше.

 Севастополь, Мыс Айя. Отдых у моря в палатках - 65 гр. в сутки, 175 гр. в сутки с 4-х разовым питанием. До моря 2 минуты спуска с горы. Если со своей палаткой, то можно договориться за 20 гр.

 Пансионат «Радуга» у Азовского моря. Домики – 40 гр. в сутки с человека.

 Гаспра, Ласточкино Гнездо. 7 минут до моря. 2-х комнатная квартира от 450 гр. 1-я кв-ра — 300-350 гр. Комната - от 200 гр, можно найти за 150 гр.

 Алушта, эллинг у моря. Без питания. С видом на море - 450 гр. Без вида на море - 350 гр. Разместиться могут 4-5 человек. До моря, если бегом — 10 секунд.

 Алушта, санатории. От 340 гр. с 3-х разовым питанием.

 Евпатория, центр. От 200 гр. Предложения о сдаче квартиры каждые 1 - 5 метров. Если вас не пугает близкое соседство себе подобных на пляже (на расстоянии вытянутой руки) — тогда вперед.

 Поселок Парковое, вилла «Ласточка». Общая площадь около 700 кв. м. - 50000 гр. в сутки + завтрак. Есть завтрак! Это очень радует. А обед и ужин за дополнительную плату.
Не волнуйтесь, в сентябре и октябре цена снизится до 37500 гр. в сутки.
А как же туда добраться? От железнодорожного вокзала Симферополя садитесь на рейсовый автобус до автовокзала Ялты. Затем пересядьте на маршрутку до поселка Парковое. 

Otel Palmira-palas ili palatka

 Осмотр каждой достопримечательности обойдется в основном в 50 гр., детский 25 гр. Фотосъемка 5-10 гр., видеосъемка 25 гр.

 Групповые экскурсии автобусом - от 200 до 450 гр. За одну экскурсию можно осмотреть несколько достопримечательностей, затем отдохнуть на пляже.

 Стоимость парковок у достопримечательностей (например: Воронцовский Дворец в Алупке) - 25 гр. в час, оплата через терминал. У надсмотрщиков парковки - 20 гр. в час или 30 гр. без учета времени. Для того, чтобы дать понять гражданам, что за стоянку платить надо - была разрисована, о...sorry, размечена часть проезжей части.
 Бахчисарай, у горы Чуфут-Кале, Свято-Успенский монастырь - парковка бесплатная. Машины разъезжают чуть-ли не до самого монастыря. Ханский Дворец — отдельная история. Мы остановились сначала за 200 метров, потом за 100 метров до Ханского Дворца, и каждый раз к нам подбегала «оранжевая жилетка» с предложением оплатить стоянку. На каком основании они требуют денег - вразумительного ответа мы не получили. Кто-то подсказал, что ни в коем случае не платите. Молчим, не говорим, что мы в Ханский Дворец. Вроде как, мы просто в магазин. Но видать глаз у «жилеток» наметанный и туристов они чуют за версту. А может их привлекли номера машины не украинского происхождения. Где бы мы ни остановились — всегда получали предложение зайти в ближайшее кафе отобедать. В очередной раз к нам подбежал молодой человек, вручил визитку кафе и добавил: «Посторожу вашу машину за 10 гр».

 Меню кафе Эски-Кермен, Бахчисарай:

 Первые блюда:

Лагман - 25 гр.
Уфакъ аш - 25 гр.
Шурпа - 25 гр.
Кукси - 30 гр.

 Вторые блюда:

Чебуреки - 8 гр.
Тава-кебаб - 25 гр.
Сарма - 25 гр.
Люля-Кебаб, плов, манты, шашлык - 25 гр.
Джевизлы татар-аш - 28 гр.

 Салаты:

Морковча - 15 гр.
Ногай - 25 гр.
Султан - 25 гр.
Флора - 28 гр.

 Рестораны, кафе у берега моря не отличаются изысканной кухней. Да и блюда не соответствуют их стоимости. Например: салат с голубым сыром - 55 гр. за 200 гр. Состав: яйца, креветки, цукини и одинокая кукурузка. «А где голубой сыр?» - спросили мы. - «Понимаете, когда голубой сыр расплавляют - он становится белым». - «А почему в “Мохито” нет мяты, почему у вас греческий салат с брынзой, а не с «Feta”?” - «Не успели завезти». Ответы обслуживающего персонала не перестают удивлять.
Чашка кофе, чая, стакан сока - 18-25 гр.

Шашлык готовят хорошо везде, где бы мы не пробовали. Стейки - везде плохо.

И, конечно, нужно отметить чебуреки! Эта хрустящая корочка и сочная начинка, ммм...
Довелось попробовать новый вид чебурека с мясом, сыром и помидорами. Это был очень большой и вкусный чебурек. Но, к сожалению, того самого «правильного» чебурека я так и не встретила. Да, не те пошли чебуреки, не те.

 В любом случае, от отдыха в Крыму вы получите массу приятных впечатлений, заряд бодрости и настроения. И, приехав домой, в вашей голове появится картинка: летний вечер, вы в ресторане у берега моря пьете прохладное шампанское (у каждого всплывет свой напиток); теплый ветерок, сборник ароматов — моря, жареного мяса, свежих огурцов, различных феромонов; живая музыка - для друзей с севера эхом разлетается душевная песня «Владимирский централ». И на сердце от воспоминаний становиться так тепло, так хорошо!..





21 авг. 2012 г. by Пани Приятная ·

© 2012-2016 Все Права Защищены. Перепечатка материалов, размещение на сайтах и в печатных изданиях разрешается только с личного письменного согласия владельцев материалов и Ольги Сафроновой (Мельницкой) VideoPani